Ijtima Ulama Jawa Barat Digelar di Universitas Cipasung, Ini Agenda yang Akan Dibahas

- 11 Maret 2023, 09:40 WIB
Ijtima Ulama Jawa Barat Digelar di Universitas Cipasung, Ini Agenda yang Akan Dibahas.
Ijtima Ulama Jawa Barat Digelar di Universitas Cipasung, Ini Agenda yang Akan Dibahas. /DPW PKB Jabar

Literasi News - 340 hari menjelang pelaksanaan Pemilu 2024 Para Kyai se-Jawa Barat berkumpul dalam Ijtima Ulama Jawa Barat di Universitas Cipasung (UNCIP), Kabupaten Tasikmalaya.

Ijtima Ulama Jawa Barat yang dihadiri ratusan kyai, ibu nyai, dan ajengan anom dari berbagai pesantren ini rencananya akan digelar selama dua hari mulai Sabtu hingga Minggu, 12 Maret 2023.

Ada beberapa agenda yang dilaksanakan dalam Ijtima Ulama Jawa Barat diantaranya Bahtsul Masail Siyasah Ulama yang mana didalamnya mendiskusikan persoalan bangsa terkini khususnya di wilayah Jawa Barat, merumuskan politik kemaslahatan umat, hingga merumuskan kriteria pemimpin nasional.

Baca Juga: Banjir Bandang dan Tanah Longsor Menerjang Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan

Agenda kedua dalam Ijtima Ulama Jawa Barat ini adalah Sarasehan Ulama akan membahas serta merumuskan langkah dan agenda politik alim ulama Jawa Barat di setiap Kabupaten dan Kota.

Sekretaris Dewan Syuro DPW PKB Jawa Barat Sidkon Djampi mengatakan Ijtima Ulama Jawa Barat ini sejatinya adalah bentuk pertanggung jawaban para ulama untuk masa depan bangsa dan negara.

"Sebagai bentuk tanggung jawab para ulama terhadap keberlangsungan bangsa dan negara, terhadap kemajuan Indonesia, juga terhadap pembangunan dan kedamaian di Jawa Barat," kata Sidkon Djampi dalam rilisnya Sabtu, 11 Maret 2023.

Lalu, Sidkon menjelaskan alasan kegiatan Ijtima Ulama Nusantara dilaksanakan di area Pondok Pesantren Cipasung, tepatnya di aula Universitas Cipasung, karena kental dengan nilai sejarahnya.

Baca Juga: Adu Keunikan Motor New Honda BeAT 2023 Terbaru vs Honda BeAT 2022, Harganya Relatif Murah!

Halaman:

Editor: Abdul Rokib


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x